過去ログ
Re:[1815] 熱中症のその後、まだ外に出ると体調が悪くなります。 りえごん - 2024年07月13日(土) 11時58分39秒 No.1816
> 今週月曜日に熱中症になり点滴を打ってもらいました。
> 自分の判断で
> その日の夜に交感神経抑制の井穴刺絡をしました。
> 翌日、稲益先生に聞いて交感神経とH3とH2をやると
> H2が良く効いた感じがしました。
> 身体がきつかったので、火曜と水曜と会社を休み
> 眠くて眠くてずっと横になっていました。
> 木曜日の朝出勤しようとして駅まで歩いて電車に乗ったのですが、
> あまりに身体がきつくて歩けず直ぐに自宅に引き返し
> また会社を休みました。
> その日に稲益先生にお電話して副交感神経の抑制を
> 少しやりました。良いようでした。
> 金曜日も休んで調子を整えようと家の中で動いていました。
> 本日、10時から近所の市場に自転車で行って買い物していると、
> だんだん身体がきつくなり、フラフラで倒れそうな感じがして、
> エアコンの付いているところで休んでから何とか自力で帰宅しました。
> 汗を大量にかいていました。
> 帰宅してエアコンの入っている所だと何ともありません。
> 脚の裏が熱くなっているので、毎晩氷枕を足にあてて寝ています。
> 私の身体はどうなっているのでしょうか?午前中の方が身体がきついような気がしています。
> この三連休で体調を回復させたいのです。
> 宜しくお願い致します。
> 自分の判断で
> その日の夜に交感神経抑制の井穴刺絡をしました。
> 翌日、稲益先生に聞いて交感神経とH3とH2をやると
> H2が良く効いた感じがしました。
> 身体がきつかったので、火曜と水曜と会社を休み
> 眠くて眠くてずっと横になっていました。
> 木曜日の朝出勤しようとして駅まで歩いて電車に乗ったのですが、
> あまりに身体がきつくて歩けず直ぐに自宅に引き返し
> また会社を休みました。
> その日に稲益先生にお電話して副交感神経の抑制を
> 少しやりました。良いようでした。
> 金曜日も休んで調子を整えようと家の中で動いていました。
> 本日、10時から近所の市場に自転車で行って買い物していると、
> だんだん身体がきつくなり、フラフラで倒れそうな感じがして、
> エアコンの付いているところで休んでから何とか自力で帰宅しました。
> 汗を大量にかいていました。
> 帰宅してエアコンの入っている所だと何ともありません。
> 脚の裏が熱くなっているので、毎晩氷枕を足にあてて寝ています。
> 私の身体はどうなっているのでしょうか?午前中の方が身体がきついような気がしています。
> この三連休で体調を回復させたいのです。
> 宜しくお願い致します。
熱中症のその後、まだ外に出ると体調が悪くなります。 りえごん - 2024年07月13日(土) 11時53分41秒 No.1815
今週月曜日に熱中症になり点滴を打ってもらいました。
自分の判断で
その日の夜に交感神経抑制の井穴刺絡をしました。
翌日、稲益先生に聞いて交感神経とH3とH2をやると
H2が良く効いた感じがしました。
身体がきつかったので、火曜と水曜と会社を休み
眠くて眠くてずっと横になっていました。
木曜日の朝出勤しようとして駅まで歩いて電車に乗ったのですが、
あまりに身体がきつくて歩けず直ぐに自宅に引き返し
また会社を休みました。
その日に稲益先生にお電話して副交感神経の抑制を
少しやりました。良いようでした。
金曜日も休んで調子を整えようと家の中で動いていました。
本日、10時から近所の市場に自転車で行って買い物していると、
だんだん身体がきつくなり、フラフラで倒れそうな感じがして、
エアコンの付いているところで休んでから何とか自力で帰宅しました。
汗を大量にかいていました。
帰宅してエアコンの入っている所だと何ともありません。
脚の裏が熱くなっているので、毎晩氷枕を足にあてて寝ています。
私の身体はどうなっているのでしょうか?
この三連休で体調を回復させたいのです。
宜しくお願い致します。
自分の判断で
その日の夜に交感神経抑制の井穴刺絡をしました。
翌日、稲益先生に聞いて交感神経とH3とH2をやると
H2が良く効いた感じがしました。
身体がきつかったので、火曜と水曜と会社を休み
眠くて眠くてずっと横になっていました。
木曜日の朝出勤しようとして駅まで歩いて電車に乗ったのですが、
あまりに身体がきつくて歩けず直ぐに自宅に引き返し
また会社を休みました。
その日に稲益先生にお電話して副交感神経の抑制を
少しやりました。良いようでした。
金曜日も休んで調子を整えようと家の中で動いていました。
本日、10時から近所の市場に自転車で行って買い物していると、
だんだん身体がきつくなり、フラフラで倒れそうな感じがして、
エアコンの付いているところで休んでから何とか自力で帰宅しました。
汗を大量にかいていました。
帰宅してエアコンの入っている所だと何ともありません。
脚の裏が熱くなっているので、毎晩氷枕を足にあてて寝ています。
私の身体はどうなっているのでしょうか?
この三連休で体調を回復させたいのです。
宜しくお願い致します。
アトピー ほるん - 2024年07月13日(土) 01時35分09秒 No.1814
初めて投稿します。よろしくお願いします。
鍼灸院にて2週間前から3回、アトピーに井穴刺絡(H5F5)をしました。毎日パイオネックスも貼っています。しかし、改善が見られません。
浅見先生の著書にある症例では、日に日に改善しているものばかりですが実際治療の現場ではアトピーの井穴刺絡の経過はどのようなものでしょうか。
鍼灸院にて2週間前から3回、アトピーに井穴刺絡(H5F5)をしました。毎日パイオネックスも貼っています。しかし、改善が見られません。
浅見先生の著書にある症例では、日に日に改善しているものばかりですが実際治療の現場ではアトピーの井穴刺絡の経過はどのようなものでしょうか。
Re:[1812] 足の爪の水虫 メリー - 2024年07月12日(金) 21時55分43秒 No.1813
りえさん、こんばんは。ご返信ありがとうございます。
爪自体の生え際のお灸は、主人もやって欲しいと言うのですが、皮膚にすれすれの場所なので、お灸を乗せるわたし自身がやりたくなくて、爪の真ん中に乗せるんですよ。細いお灸が万が一倒れた時に危ない気もしまして。お線香を直に押し付けて欲しいと言われたこともありますが、やっぱり、う〜ん、できません、、、
熱くてつらいですよね。点灸紙を使うのも良いのかなと思ったりします。刺絡に期待したいところです。
健康に関する話は、食べ物の話がとても多いですが、こうやってお灸など中医学のお話ができるのは楽しいものですね。
お話ししてくださってありがとうございます。
爪自体の生え際のお灸は、主人もやって欲しいと言うのですが、皮膚にすれすれの場所なので、お灸を乗せるわたし自身がやりたくなくて、爪の真ん中に乗せるんですよ。細いお灸が万が一倒れた時に危ない気もしまして。お線香を直に押し付けて欲しいと言われたこともありますが、やっぱり、う〜ん、できません、、、
熱くてつらいですよね。点灸紙を使うのも良いのかなと思ったりします。刺絡に期待したいところです。
健康に関する話は、食べ物の話がとても多いですが、こうやってお灸など中医学のお話ができるのは楽しいものですね。
お話ししてくださってありがとうございます。
Re:[1811] 足の爪の水虫 りえ - 2024年07月12日(金) 16時52分55秒 No.1812
メリーさん、分からないことはなんでも聞いてください。稲舛先生がなんでも、何度でも、解説してくださいます。
爪水虫は、爪自体の生え際の両端に直接お灸をしたり、お線香をアチッとなるまでかざすなども、効果があると井穴刺絡の先輩から教わったので、患者さんがご家庭でも出来る事なので、アドバイスすることもあります。
ちなみに、この爪に直接お灸で、巻き爪改善したという症例を紹介してくださった先生もおられます。
爪水虫は、爪自体の生え際の両端に直接お灸をしたり、お線香をアチッとなるまでかざすなども、効果があると井穴刺絡の先輩から教わったので、患者さんがご家庭でも出来る事なので、アドバイスすることもあります。
ちなみに、この爪に直接お灸で、巻き爪改善したという症例を紹介してくださった先生もおられます。
Re:[1810] 足の爪の水虫 メリー - 2024年07月12日(金) 16時28分03秒 No.1811
りえさん、はじめまして。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
こころなしか、掲示板をご覧になってご投稿される方々が少ないように感じておりましたが、掲示板を利用して稲舛先生にお伺いしなくても、すでにたくさんのご回答がご用意されていて、皆さまそれぞれ疑問など解決されていらっしゃるのですね!
水虫の再生リストや学びの場をお教えいただきありがとうございます。
お忙しい先生のお時間と労力を使わないように、あちこちのぞいてみますね。本当に申し訳ありません。
りえさんのお母様のお話、とっても気持ちが明るくなりました。水虫君、刺絡で治るんですね。お話ししてくださって感謝致しております。
これからの自分の健康状態の変化も楽しみになって参りました。お医者さんから手術の話を何度も言われてきましたが、自分で治すんだと長年頑張ってきたわたしに刺絡が天から降ってきた感じがしております。まずは勉強致しますね。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
こころなしか、掲示板をご覧になってご投稿される方々が少ないように感じておりましたが、掲示板を利用して稲舛先生にお伺いしなくても、すでにたくさんのご回答がご用意されていて、皆さまそれぞれ疑問など解決されていらっしゃるのですね!
水虫の再生リストや学びの場をお教えいただきありがとうございます。
お忙しい先生のお時間と労力を使わないように、あちこちのぞいてみますね。本当に申し訳ありません。
りえさんのお母様のお話、とっても気持ちが明るくなりました。水虫君、刺絡で治るんですね。お話ししてくださって感謝致しております。
これからの自分の健康状態の変化も楽しみになって参りました。お医者さんから手術の話を何度も言われてきましたが、自分で治すんだと長年頑張ってきたわたしに刺絡が天から降ってきた感じがしております。まずは勉強致しますね。
Re:[1809] 足の爪の水虫 りえ - 2024年07月12日(金) 15時30分34秒 No.1810
メリーさん、初めまして。
井穴刺絡ウェブサイト及び稲舛先生のYouTube の管理をしているりえです。
水虫の治療の解説は後で稲舛先生からご返答あると思います。
メリーさんだけでなく、ここに来られる皆様にとってとても良い質問をありがとうございます。
私も昨年、ドラッグストアで母が水虫の薬を買おうとしていたので、買うのをやめさせて、家に帰って井穴刺絡をしたら、あっという間に完治しました。
症状の度合いによって治療効果も差があると思いますが、是非、お試しください。
私は文章を読むより、動画を観て目と耳からの方が頭に入るので、そんな方も沢山いらっしゃるやじゃないかと思い、大量にある稲舛先生の動画を症状別に再生リストを作りました。
よろしければ、そちらも合わせてご利用くださいませ。
水虫の再生リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLf5Beid--wFVWcmYEkzqLNY-eOJ2txR7n
再生リストは、井穴刺絡ウェブサイト、学びの場ページにリンクボタン貼ってあります。
https://www.seiketsushiraku.com/%E5%AD%A6%E3%81%B3%E3%81%AE%E5%A0%B4
井穴刺絡ウェブサイト及び稲舛先生のYouTube の管理をしているりえです。
水虫の治療の解説は後で稲舛先生からご返答あると思います。
メリーさんだけでなく、ここに来られる皆様にとってとても良い質問をありがとうございます。
私も昨年、ドラッグストアで母が水虫の薬を買おうとしていたので、買うのをやめさせて、家に帰って井穴刺絡をしたら、あっという間に完治しました。
症状の度合いによって治療効果も差があると思いますが、是非、お試しください。
私は文章を読むより、動画を観て目と耳からの方が頭に入るので、そんな方も沢山いらっしゃるやじゃないかと思い、大量にある稲舛先生の動画を症状別に再生リストを作りました。
よろしければ、そちらも合わせてご利用くださいませ。
水虫の再生リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLf5Beid--wFVWcmYEkzqLNY-eOJ2txR7n
再生リストは、井穴刺絡ウェブサイト、学びの場ページにリンクボタン貼ってあります。
https://www.seiketsushiraku.com/%E5%AD%A6%E3%81%B3%E3%81%AE%E5%A0%B4
足の爪の水虫 メリー - 2024年07月12日(金) 13時10分48秒 No.1809
稲舛先生、二度目のこんにちはで恐縮でございます。
先ほどの投稿で申し上げましたが、主人からの質問です。
足の爪の水虫に長年悩んでおりまして、10年以上ではないかと思います。
10本全部白濁したり、カサカサに盛り上がっていたりしています。足の指を一本一本丁寧に洗ったり心掛けていますが、改善がなく、今、週に一回、爪の上にお灸をしています。
軟膏を薄く塗ってその上に、とても細くひねった艾を立てるんです。お線香で火をつけて一つの指に一個ずつします。わたしがやってあげるのですが、艾の繊維一本多いだけで熱さが違うみたいで、結構熱いのを我慢している様子なんですね、、、熱さに耐えているわりには改善に至りませんで可哀想な状況です。
こんな感じなのですが、主人も最近刺絡に興味を持ちまして、「刺絡は水虫に効くのかなぁ。」と言い始めまして、じゃあ稲舛先生に聞いてみようかという話になりました。
夫婦共々、勉強不足の中で質問させていただき、ほんとに申し訳ないのですが、刺絡が有効でしたらどこの指の井穴を刺激したらよいのかご教示いただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
先ほどの投稿で申し上げましたが、主人からの質問です。
足の爪の水虫に長年悩んでおりまして、10年以上ではないかと思います。
10本全部白濁したり、カサカサに盛り上がっていたりしています。足の指を一本一本丁寧に洗ったり心掛けていますが、改善がなく、今、週に一回、爪の上にお灸をしています。
軟膏を薄く塗ってその上に、とても細くひねった艾を立てるんです。お線香で火をつけて一つの指に一個ずつします。わたしがやってあげるのですが、艾の繊維一本多いだけで熱さが違うみたいで、結構熱いのを我慢している様子なんですね、、、熱さに耐えているわりには改善に至りませんで可哀想な状況です。
こんな感じなのですが、主人も最近刺絡に興味を持ちまして、「刺絡は水虫に効くのかなぁ。」と言い始めまして、じゃあ稲舛先生に聞いてみようかという話になりました。
夫婦共々、勉強不足の中で質問させていただき、ほんとに申し訳ないのですが、刺絡が有効でしたらどこの指の井穴を刺激したらよいのかご教示いただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
Re:[1805] 書籍をご紹介ください メリー - 2024年07月12日(金) 12時43分08秒 No.1808
稲舛先生、こんにちは。
浅見鉄男先生の「21世紀の医学」はバイブルのような優れたご著書なのですね。学ばせていただきたいと思います。
井穴刺絡ウェブサイトと井穴刺絡フォーラムをご紹介してくださいましてありがとうございます。
「何でもここに書き込んでください。」とのご親切なお言葉を嬉しく思っております。刺絡というものに辿り着いた喜びに気持ちがはやり、お伺いしたいことが湧き上がってくるのですが、先生のご親切に甘えて、少しずつ質問させていただきたいと思っております。わたしの主人が早速稲舛先生にお聞きしたいことがあるそうなので、そのことで次に投稿させてください。
できる限り、お読みになる方々にもお役に立つような質問を心掛けたいと思っておりますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご回答にお時間を割いてくださいましてありがとうございます。
浅見鉄男先生の「21世紀の医学」はバイブルのような優れたご著書なのですね。学ばせていただきたいと思います。
井穴刺絡ウェブサイトと井穴刺絡フォーラムをご紹介してくださいましてありがとうございます。
「何でもここに書き込んでください。」とのご親切なお言葉を嬉しく思っております。刺絡というものに辿り着いた喜びに気持ちがはやり、お伺いしたいことが湧き上がってくるのですが、先生のご親切に甘えて、少しずつ質問させていただきたいと思っております。わたしの主人が早速稲舛先生にお聞きしたいことがあるそうなので、そのことで次に投稿させてください。
できる限り、お読みになる方々にもお役に立つような質問を心掛けたいと思っておりますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご回答にお時間を割いてくださいましてありがとうございます。
胆のうの治療 LIVE配信 ぎんなん治療院 - 2024年07月12日(金) 11時20分26秒 No.1807
?si=-u_U1JI-W1t6ttYw