過去ログ
熱中症その後 りえごん - 2024年07月23日(火) 10時14分16秒 No.1846
稲舛先生
お返事、ありがとうございます。
そうですね。
しっかり休んで、
体調良くなってきたら、
回復の目安に、
昨日のトレーニングをまたやってみることにします。
お返事、ありがとうございます。
そうですね。
しっかり休んで、
体調良くなってきたら、
回復の目安に、
昨日のトレーニングをまたやってみることにします。
エグイ…メロンで鼻水 ぎんなん治療院 - 2024年07月23日(火) 10時13分39秒 No.1845
お礼にいただいたメロン!
「まだだから、熟してから食べてください」と言われて数日間、しっかり熟したところで食べたのですが
ヘタは倒れ、お尻も軟らかく、切ると熟していたので食べ頃です。
一口、二口、ちょっとエグミがあるかな?三口、四口目で止めました。
食べられないことは無さそうですが、私の喉がイガイガしそうで…ここで止めないと、後が辛いことになりそうです。
しばらくすると、大量の鼻水がジョボジョボ出てきて、クシャミを5連発!
何とかこのくらいで済みました。
H5F5もやるかな?と考えたのですが、太陽光線にあたって汗を流す(交感神経の働き)と、鼻水も止まりました。
どれもではないと思いますが、このメロンだけ?できが悪いもののような気がします。
果物や野菜のエグミ、栽培法で随分変わりますので注意してください。
「まだだから、熟してから食べてください」と言われて数日間、しっかり熟したところで食べたのですが
ヘタは倒れ、お尻も軟らかく、切ると熟していたので食べ頃です。
一口、二口、ちょっとエグミがあるかな?三口、四口目で止めました。
食べられないことは無さそうですが、私の喉がイガイガしそうで…ここで止めないと、後が辛いことになりそうです。
しばらくすると、大量の鼻水がジョボジョボ出てきて、クシャミを5連発!
何とかこのくらいで済みました。
H5F5もやるかな?と考えたのですが、太陽光線にあたって汗を流す(交感神経の働き)と、鼻水も止まりました。
どれもではないと思いますが、このメロンだけ?できが悪いもののような気がします。
果物や野菜のエグミ、栽培法で随分変わりますので注意してください。
熱中症その後 ぎんなん治療院 - 2024年07月23日(火) 10時04分42秒 No.1844
りえごんさん、お疲れ様です。
まだなんでしょうね。
体力回復してから出勤が良いと思います。
20分でグッタリでは、仕事にならないかもしれませんね。
しっかり気力体力回復してが良いと思います。
まだなんでしょうね。
体力回復してから出勤が良いと思います。
20分でグッタリでは、仕事にならないかもしれませんね。
しっかり気力体力回復してが良いと思います。
熱中症その後 りえごん - 2024年07月23日(火) 09時57分42秒 No.1843
昨日、20分ほど涼しい部屋で、腹筋、背筋、クランクなどやってみましたが、フラフラになりました。運動後の爽快な疲れ具合からは程遠く、ぐったりして食欲もなくなりました。これはやりすぎたのか?まだ運動するには早すぎなのか?どちらでしょうか?本日は会社を休むことにしました。
胆のうと胆経 ぎんなん治療院 - 2024年07月23日(火) 09時51分39秒 No.1842
?si=6jugkh1AXtWU2K2Y
Re:[1839] 前立腺癌の刺絡治療に関して ISSA - 2024年07月22日(月) 18時32分19秒 No.1841
稲舛先生 返事ありがとうございます。
前立腺、PSA値は、この6年ぐらい約3.5ぐらいだった・・・聞いています。
前月検査をしたら、13ぐらいまで上がってしまって
前立腺癌かもしれないということで、大きな病院で生検をして
癌がわかりました。骨転移がないか調べたのですが、そちらは大丈夫でした。
現状特に痛みがなく、尿意があっても出る量が少ないことが問題みたいですので、まずそちらの改善を一番に考えて治療するつもりです。
PSAの数値と健康度合い?
なかなか面白いかもしれませんね、 現役で農業をしていて、酒タバコをしなくて、食べるものも野菜中心。
癌の餌になる糖質も現在制限中です。 お菓子・アイス・清涼飲料水。
一応、今回のいろんなデータは取っておこうと思っています。
治療方法も、基本ベースが間違っていないので安心しました。
基本通り、頚、腰の動診、腹診はして治療を行う予定です。
そちらにも反応があれば追加で治療もします。
水素イオンは、活性酸素を減らすことも癌に良いかと思って
飲ませようと思っています。 特に暑い夏なので疲れを取ることも大切ですよね。
まあ、なかなか難治な病気ですが、マイペースでやっていこうと思っています。
いろいろアドバイスをありがとうございました。
自分の中でいろんなことがまとまりました。
前立腺、PSA値は、この6年ぐらい約3.5ぐらいだった・・・聞いています。
前月検査をしたら、13ぐらいまで上がってしまって
前立腺癌かもしれないということで、大きな病院で生検をして
癌がわかりました。骨転移がないか調べたのですが、そちらは大丈夫でした。
現状特に痛みがなく、尿意があっても出る量が少ないことが問題みたいですので、まずそちらの改善を一番に考えて治療するつもりです。
PSAの数値と健康度合い?
なかなか面白いかもしれませんね、 現役で農業をしていて、酒タバコをしなくて、食べるものも野菜中心。
癌の餌になる糖質も現在制限中です。 お菓子・アイス・清涼飲料水。
一応、今回のいろんなデータは取っておこうと思っています。
治療方法も、基本ベースが間違っていないので安心しました。
基本通り、頚、腰の動診、腹診はして治療を行う予定です。
そちらにも反応があれば追加で治療もします。
水素イオンは、活性酸素を減らすことも癌に良いかと思って
飲ませようと思っています。 特に暑い夏なので疲れを取ることも大切ですよね。
まあ、なかなか難治な病気ですが、マイペースでやっていこうと思っています。
いろいろアドバイスをありがとうございました。
自分の中でいろんなことがまとまりました。
便秘、下痢、善玉菌のエサ 血糖値 菊芋 ぎんなん治療院 - 2024年07月22日(月) 11時52分35秒 No.1840
?si=2_pZTEF--LVNZ3fY
前立腺癌の刺絡治療に関して ぎんなん治療院 - 2024年07月22日(月) 09時15分22秒 No.1839
おはようございますISSAさん。
81歳、男性の前立腺、PSAの数値が上がっているのでしょうか。
80歳以上の日本人全員のPSAを計ってみたいですね、どんな平均値が出るのか?
その数値との健康度との関係も知りたいと思います。
農業やりながら、今までに内臓の病気も無いとなると、素晴らしい健康状態ですね。
何か、痛みや体調の不具合があれば治療されれば良いと思います。
前立腺癌の治療は、“井穴刺絡 左右F3、左右F4、左右F6 各90滴 百会 20滴 お灸 ヘソ灸or千年灸”で良いのではないかと思います。
夏の暑さに負けないように水素イオンはおすすめです。
私も毎日飲んで夏バテしないようにしています。
まずは、動診、腹診やって治療されて、81歳男性の体調が良くなれば素晴らしい!
10月となると、地域によっては稲刈り、来野菜の収穫、冬の準備なんかで忙しくて楽しい時期ですよね。
それでまた一年過ごせれば良い歳の取り方なのかもしれませんね。
81歳、男性の前立腺、PSAの数値が上がっているのでしょうか。
80歳以上の日本人全員のPSAを計ってみたいですね、どんな平均値が出るのか?
その数値との健康度との関係も知りたいと思います。
農業やりながら、今までに内臓の病気も無いとなると、素晴らしい健康状態ですね。
何か、痛みや体調の不具合があれば治療されれば良いと思います。
前立腺癌の治療は、“井穴刺絡 左右F3、左右F4、左右F6 各90滴 百会 20滴 お灸 ヘソ灸or千年灸”で良いのではないかと思います。
夏の暑さに負けないように水素イオンはおすすめです。
私も毎日飲んで夏バテしないようにしています。
まずは、動診、腹診やって治療されて、81歳男性の体調が良くなれば素晴らしい!
10月となると、地域によっては稲刈り、来野菜の収穫、冬の準備なんかで忙しくて楽しい時期ですよね。
それでまた一年過ごせれば良い歳の取り方なのかもしれませんね。
前立腺癌の刺絡治療に関して ISSA - 2024年07月21日(日) 13時37分04秒 No.1838
いつもお世話になります。
稲舛先生いつも動画で井穴刺絡の勉強をさせていただいています。
親族が前立腺癌が発症して、今抗がん剤治療、ホルモン治療、手術を医師から提案をされていて、手術をする方針でまた病院に行くみたいなのですが、手術は早くても10月になるのでそれまで治療を考えているのですが、一応動画、掲示板で調べてみたのですが、間違っている点などあればアドバイスをお願いいたします。
親族 81歳 男性 職業農業(現役)内臓の治療歴なし
お酒飲まない、バタコしない
現在 降圧剤のみ服用
前立腺癌はありますが、骨転移はなし
今考えている治療法
前立腺癌の治療法
井穴刺絡 左右F3、左右F4、左右F6 各90滴 百会 20滴
お灸 ヘソ灸 or 千年灸
実際に未だ動診・腹診していないので、他の問題・圧痛があればそちらも治療する予定です。
あと、医学社が扱っている、水素カプセルを飲ませたほうがいいと思っています。
前立腺癌は、全く治療したことがなくて治療法に関してアドバイスをよろしくお願いします。
稲舛先生いつも動画で井穴刺絡の勉強をさせていただいています。
親族が前立腺癌が発症して、今抗がん剤治療、ホルモン治療、手術を医師から提案をされていて、手術をする方針でまた病院に行くみたいなのですが、手術は早くても10月になるのでそれまで治療を考えているのですが、一応動画、掲示板で調べてみたのですが、間違っている点などあればアドバイスをお願いいたします。
親族 81歳 男性 職業農業(現役)内臓の治療歴なし
お酒飲まない、バタコしない
現在 降圧剤のみ服用
前立腺癌はありますが、骨転移はなし
今考えている治療法
前立腺癌の治療法
井穴刺絡 左右F3、左右F4、左右F6 各90滴 百会 20滴
お灸 ヘソ灸 or 千年灸
実際に未だ動診・腹診していないので、他の問題・圧痛があればそちらも治療する予定です。
あと、医学社が扱っている、水素カプセルを飲ませたほうがいいと思っています。
前立腺癌は、全く治療したことがなくて治療法に関してアドバイスをよろしくお願いします。
「養生会」をライブ配信 本日午後1時より ぎんなん治療院 - 2024年07月20日(土) 11時35分32秒 No.1837
腰痛や肩コリを井穴刺絡をした後に、テニスボールを使って筋肉、腱、靭帯などを圧迫して軟らかくすると、痛みや動きが改善します。
患者さん自身でやれるので喜ばれます。
患者さん自身でやれるので喜ばれます。